Дубай претендует на звание сувенирного центра мира

Фото с сайта СЕГМЕНТ
Фото с сайта СЕГМЕНТ
В рамках Дубайского торгового фестиваля, который проходит в ОАЭ, на прибрежной улице Al Seef Street организована галерея подарков со всего мира. Аттракцион, получивший название «Мир сувениров», запущен впервые. Он демонстрирует сувениры из Великобритании, Франции, США, Китая, Индии, ОАЭ, Турции, Бразилии и стран Африки.

Традиционно тон Дубайскому торговому фестивалю задавали распродажи ведущих мировых брендов одежды, аксессуаров и товаров массового потребления. Но в этом году организаторы приняли решение расширить тематику мероприятия и привлечь к участию больше компаний, напрямую не связанных с индустрией моды. «Мир сувениров» – это целая улица ларьков и магазинчиков, где компании-представители разных стран предлагают гостям Дубая как обычные подарки, так и аутентичные изделия. При этом на некоторых национальных стендах можно найти товары, характерные для других регионов. Например, у продавцов из Бразилии гости могут приобрести и оригинальные хлопковые рубашки с ручной вышивкой, и мексиканские сувениры. Французы предлагают классические памятные безделушки с символикой страны наравне с копиями йеменских кинжалов. На стенде Кении продаются высушенные тыквы, а турецкий прилавок демонстрирует традиционные восточные сладости и кофе.

Торговая площадка «Мир сувениров» будет действовать до 3 февраля и, скорее всего, войдет в число регулярных мероприятий, сопровождающих Дубайский торговый фестиваль, сообщает СЕГМЕНТ.

Возврат к списку


Отправьте заявку

Позвоните нам прямо сейчас (383) 204-95-72 или напишите на zakaz@studia-nova.ru. Мы незамедлительно перезвоним.