Из-за забастовки рабочих в Бангладеш закрыты 200 текстильных фабрик

В Бангладеш тысячи рабочих приняли участие в акции протеста, которая привела к остановке работы на 200 текстильных фабриках города Дакка, производящих одежду. Их требования касались повышения заработной платы на предприятиях, расположенных в округе Ашулия – производственном районе, который поставляет одежду в такие розничные сети, как Wal-Mart, H&M, Gap и Eagle Outfitters. Пресса сообщает, что около 100 рабочих было ранено во время столкновений с полицией.

– Нам пришлось закрыть все фабрики по пошиву одежды в округе Ашулия, чтобы избежать актов вандализма, – поясняет Мухаммед Атикуил Ислам (Mohammad Atiqul Islam), президент Ассоциации производителей и экспортеров одежды Бангладеш.

 

Работники фабрик Бангладеш требуют поднять минимальную заработную плату с $38 до $103 в месяц. Волна недовольства была вызвана заявлением специальной правительственной комиссии, которая предложила поднять оплату труда до $60.

 

– Предложенные правительством ставки неприемлемы, – считает Кахирул Мамун Минту (Kahirul Mamun Mintu), лидер бастующих в городе подокруге Савар. – Этого недостаточно. Мы продолжим забастовку, пока наши требования не будут удовлетворены.

 

Экспорт одежды из Бангладеш подскочил почти на 25% в период с июля по сентябрь 2013 года, несмотря на ряд трагических инцидентов на производстве – обрушение здания привело к гибели 1100 человек в апреле, а пожар в ноябре унес жизни 112 рабочих. Добавим, что в текстильном секторе в Бангладеш занять около 4 млн человек, большинство из них женщины, сообщает СЕГМЕНТ



Возврат к списку


Отправьте заявку

Позвоните нам прямо сейчас (383) 375-42-12 или напишите на zakaz@studia-nova.ru. Мы незамедлительно ответим.