Универсиада затруднилась оценить сувениры

В Казани попытались оценить результаты продаж лицензионных товаров, приуроченных к Универсиаде. Несмотря на большой объем цифр, сотрудники Универсиады затруднились в точной оценке, сойдясь на мнении, что спрос был намного выше прогнозного. А сами лицензиаты делали выводы о качестве собственной продукции.

Как сообщает портал www.info.tatcenter.ru, в последнюю неделю августа лицензиаты Универсиады подвели итоги работы и получили благодарственные письма из рук заместителя генерального директора дирекции Универсиады Игоря Сивова. По его словам, ожидания от реализации лицензирования и мерчендайзинга Универсиады более чем оправдались:

 

– Мало сказать, что ожидания оправдались. Мы рассчитывали на средний спрос, – рассказывает Игорь Сивов. – Сейчас выяснилось, что у некоторых лицензиатов вообще ничего не осталось. Сейчас компании как раз готовятся к ЧМ-2025, поэтому результаты в общем очень хорошие. В сентябре мы будем проводить переговоры с FINA. Первое – все лицензиаты, которые работали над Универсиадой, первые получают возможность принять участие (в программе лицензирования чемпионата мира по футболу – ред.). Сейчас многие подойдут к выбору своего ассортимента. Кто-то понял, что сделал слишком длинную линейку, кто-то, наоборот, осознал, что линейка должна быть шире.

 

– Непосредственно финансовый отчет мы сдадим в конце квартала, – пояснил он. Заместитель генерального директора дирекции Универсиады сообщил журналистам, что и оценка географии покупок также представляется затрудненной, в связи с вединговыми аппаратами, в которых было "зашкаливание" покупок за полтора месяца перед играми.

 

Около 60% всей сувенирной продукции было продано во время Универсиады. В Казани было построены 7 специализированных магазинов по продаже лицензионной продукции (магазины Хороshow), инфраструктура объектов Универсиады разместила 43 пунктов продаж. Лидирующими позициями по продажам стали магниты (свыше 300 тыс. шт.), брелоки (свыше 100 тыс.шт.), мягкие игрушки (30 тыс.шт.). Также в ТОП-10 вошли футболки, бейсболки, флешки, парфюмы, часы, козырьки на голову и спортивные сумки^ сообщает СЕГМЕНТ.


Возврат к списку


Отправьте заявку

Позвоните нам прямо сейчас (383) 204-95-72 или напишите на zakaz@studia-nova.ru. Мы незамедлительно перезвоним.